عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد تنفذ دورة أدوات التقييم وتصميم قواعد التقدير

أضيف بتاريخ - 2021/11/23  |  اخر تعديل - 2021/11/23

نفذت عماد التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد بالتعاون مع كلية الدعوة وأصول الدين (قسم الكتاب والسنة) عبر نظام الاتصال المرئي (ويبكس) الدورة التدريبية حول أدوات التقييم وتصميم قواعد التقدير بنظام إدارة التعلم بلاك بورد وذلك يوم الأربعاء الموافق 12 ربيع الثاني للعام 1443هـ حيث تناولت الدورة ثلاثة محاور رئيسية وهي:

ما هية قواعد التقدير وآلية تصميمها بنظام بلاك بورد.
كيفية استخدام قواعد التقدير في تقييم الطلبة بناءً على معايير دقيقة وواضحة وربط تلك القواعد بأدوات التقييم الإلكترونية.
آلية نسخ قواعد التقدير من شعبة إلى شعبة أخرى أو مقرر آخر.

كما أشارت د. فضيلة الزهراني رئيسة وحدة البحث العلمي ببرنامج الكتاب والسنة بشطر الطالبات إلى أهمية استخدام أداة قواعد التقدير بالمقررات الدراسية  ببرنامج الكتاب والسنة حيث أنها تخدم توصيفات المقررات الدراسية والتي توصي  أستاذ المقرر بمطالبة الطلبة بأبحاث يقدمونها في المقررات؛ ولذلك يعتبر الاستثمار في أداة قواعد التقدير التي يوفرها نظام إدارة التعلم بلاك بورد من أهم التقنيات لعضو هيئة التدريس والطالب والتي ستحقق بإذن الله تخريج كفاءات متميزة في مجال البحث العلمي المناسب للمرحلة،  كما سيساعد استخدام هذه الأداة على تحفيز الطلبة ووضع معايير واضحة تساعدهم على كتابة أبحاثهم العلمية بالشكل الصحيح والمناسب، مع تحقق معياري الثبات والصدق في كتابة  الطلبة لبحوثهم وتقييمهم . موجهة شكرها لسعادة عميد عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد د. خالد بن حاتم المطيري ومقدم الدورة التدريبية المهندس وائل بدوي و فريق العمل بالعمادة على ما يبذلونه من مجهودات لتذليل الصعوبات وتمكين عضو هيئة التدريس والطالب في استخدام الأدوات الرقمية التي توفرها المنظومة التعليمية الإلكترونية.