قسم المناهج وطرق التدريس تقيم فعالية

فعاليات
- 2016/04/28

برعاية وكيلة رئيس قسم المناهج وطرق التدريس الدكتورة نيفين بنت حمزة البركاتي، نظمت لجنة النشاط والمناسبات بالقسم يوم الثلاثاء 1437/07/19هـ، ولمدة ثلاثة أيام من تاريخه فعالية "تطوير البحث العلمي والتعليم"، وذلك بقاعة 206 مبنى (ي) بكلية التربية.

بدأت الفعالية بكلمة وكيلة رئيس قسم المناهج وطرق التدريس الدكتورة نيفين البركاتي، شكرت فيها الحاضرات لتواجدهن في هذا الملتقى العلمي الثاني للمناهج وطرق التدريس، والذي درج القسم على إقامته سنوياً لإبراز المنجزات العلمية، والذي يعكس مستوى الأداء لإبراز ركني العملية التعليمية الطالبات والعضوات. وعبرت عن سعادتها باستمرار هذا العطاء العلمي من عضوات القسم الفاعلات، وطالباته المتميزات اللاتي قدمن إنجازات لهذا الوطن تدعو للمفخرة ولمكة المكرمة (مدينة النور وأقرأ). وانتهزت الفرصة لرفع أسمى آيات التهاني والتبريكات للوطن مليكاً وحكومة وشعباً على رؤية المملكة  العربية السعودية 2030م، سائلة المولى أن يبارك الجهود، ويسدد الخطى.

كما هنأت جامعة أم القرى ممثلة في قيادتها، التي تسعى لتحقيق الإنجازات العلمية لتكون في العالم الأول، ولمقام كلية التربية ممثلة في عميدها ووكلائه على الرعاية والدعم للأنشطة العلمية بقسم المناهج وطرق التدريس، ولرئاسة قسم المناهج وطرق التدريس على إتاحة الفرصة للطالبات لإبراز أعمالهن من خلال احتفالات التعلم التي تصب في صلب العملية التعليمية، وتدفع الجميع إلى التطوير المستمر بالتركيز على أفضل الممارسات.

وفي ختام كلمتها شكرت جميع عضوات هيئة التدريس والإداريات على جهودهن في إنجاز يضاف للقسم وللطالبات المشاركات. أعقبتها كلمة لجنة النشاط بالقسم ألقتها الأستاذة الدكتورة آسيا بنت حامد ياركندي. ثم بدأ عرض المشاريع البحثية للمشاركات طالبات الدراسات العليا ابتداءً بطالبات الدكتورة كوثر بنت جميل بلجون بالجلسة الأولى، بالجلسة الثانية طالبة من طالبات الأستاذة الدكتورة حنان بنت سرحان العمري، ثم طالبة من طالبات الأستاذة الدكتورة آسيا بنت حامد ياركندي، وبالجلسة الثالثة طالبة من طالبات الأستاذة الدكتورة آسيا بنت حامد ياركندي، وطالبة الأستاذة الدكتورة إبتسام بنت حسين جفري، وطالبة الدكتورة هالة بنت سعيد العمودي.

وبعد الاستراحة القصيرة استأنفت الجلسات الرابعة والخامسة؛ الرابعة ورشة عمل بعنوان "ملف الإنجاز" قدمتها الدكتورة نيفين بنت حمزة البركاتي، وأدارتها الدكتورة سوسن بنت عبدالحميد كوسة، والخامسة مشاركة طالبة كلٍ من الدكتورة سوسن كوسة، والدكتورة نجاح سعداوي.

وفي اليوم التالي عُقدت الجلستان السادسة والسابعة بمشاركة طالبات الدكتورة هنية بنت عبدالله السعداوي، والأستاذة الدكتورة خديجة بنت محمد جان، والدكتورة آسيا بنت حامد ياركندي، والأستاذة الدكتورة إبتسام بنت حسين جفري بالجلسة السادسة، وطالبات الدكتورة سامية صدقة مداح بالجلسة السابعة.

كان الهدف من إقامة وتنظيم هذه الفعالية تدريب طالبات قسم المناهج وطرق التدريس في مراحل التعليم المختلفة على آلية العرض والحوار والمناقشة، وعلى مواجهة الجمهور في المؤتمرات، والثقة بالنفس.