قائمة الروابط

  1.  موقع الجمعية الإسلامية في نورج http://www.uea.ac.uk/~gs692/
  2.  موقع الجالية المسلمة في نورج http://www.norwichmuslims.org
  3.  موقع جامعة UEA في نورج http://www.uea.ac.uk/
  4.  الخطوط السعودية http://www.saudiairlines.com/1024/main-site/home-new.asp
  5.  الملحقية في لندن http://www.uksacb.org
  6.  السفارة السعودية
  7.  http://www.mofa.gov.sa/detail.asp?InServiceID=3&intemplatekey=MainPage
  8.  وزارة التعليم العالي http://www.mohe.gov.sa/
  9.  الصفحات العربية للمملكة المتحدة http://www.ukarabicpages.co.uk/
  10.  الخريطة الشاملة لبريطانيا وغيرها http://www.multimap.com/map/places.cgi
  11.  المكتبة المركزية بنورلفلك (ينصح بالحصول على بطاقة الإستعارة لك ولأبنائك، مع إمكانية الإستعارة من أي مكتبة بنورفلك) http://www.norfolk.gov.uk 

خطوط جوية:

 

جدول رحلات القطار:

  •  http://www.rail.co.uk/ukrail/planner/planner.htm

 

الأماكن السياحية بنورفلك:

 

دليل الجامعات

الموقع التالي يعطي تقييم للجامعات البريطانية:

 

مدارس لغة:

  • http://www.uea.ac.uk/into
  • http://www.nile-elt.com/

 

  • نبذة عن بعض مدارس اللغة والمدون مواقعها الإلكترونية عاليه:
  • 1. معهد الجامعة INTO: حيث يقوم المعهد بإعداد الطالب أكاديميا ويقدم أيضا السنة التحضيرية للراغبين في دراسة البكالوريوس في بريطانيا ولكن المعهد لا يقبل الطلاب الذي يقل مستواهم عن Elementry ولكن من الممكن أن يقبل بعض الاستثناءات. عادة ما ينصح بأخذ بعض برامجه المتميزة وخاصة قبل مرحلة الماجستير مثل Pre-Sessional course أو Pre-master course لمدة شهر أو شهرين فهو يعد الطالب لمرحلة الماجستير من ناحية كيفية الكتابة العلمية وتقديم البرزنتيشن وغيرها مما يحتاجه الطالب من مهارات تفيده أثناء مرحلة الماجستير. أكثر الأسئلة عن هذا المعهد تدور حول إمكانية الاستغناء عن درجة الأيلس والاكتفاء بورقة النجاح من هذا المعهد ولكن لا يضمن المعهد عادة هذه الآلية ويشترط اجتيازك لجميع اختباراته بدرجة تعادل درجة الأيلس فمثلا لو الكلية تطلب درجة 6.5 فعادة يشترطون أن تكون درجة الطالب في المهارات الأربع يتجاوز 60%. يرجى طلب JACS Code لإرفاقه مع نموذج استخراج التأشيرة (بدأ هذا النظام منذ شهر نوفمبر 2007).
  • 2. معهد Flying Classroom: يعد معهد جيد ولا بأس به فهو أقل بكثير من معهد الجامعة ولكنه أفضل من معهد النايل سكول ويمتاز هذا المعهد بإدارة متفهمة ومرنة من ناحية القبول وتخفيض الرسوم لمن يريد الدراسة على حسابه الخاص ويقع في منطقة حيوية في السيتي سنتر وعدد طلابه عادة ما يكون قليل سواء من العرب أو غيرهم.
  • 3. معهد ICS: يمتاز هذا المعهد بقبول صغار السن لتعليمهم اللغة الإنجليزية.

 

بعض المكتبات والمواقع للبحث العلمي: